【6月開催】発酵調味料で夏バテ対策!お料理教室のお知らせ

こんにちは、フードコーディネーターのやまさきみかです。

このたび、まちスポ福岡東さまよりご依頼いただき、6月にお料理教室を開催することになりました!

今回で3回目となるこのレッスンでは、「夏バテ予防」をテーマに、発酵調味料を活用したメニューをご紹介します。

毎回、お伝えしたいことが多すぎて時間が足りないほど盛りだくさんの内容ですが、今回はゆったり学んでいただけるように、米粉のカヌレ」はこちらでご用意いたします🎵

さらに!お土産として“自家製の米麹”をプレゼントいたします♡

自分で言うのも少し照れますが…内容的にとってもお得なレッスンになっています。ぜひご参加ください!



レッスンメニュー

  • 漬けて焼くだけローストポーク
  • うま味溢れるポークスープ
  • スチーム野菜の甘酒ディップ
  • なぜか高まるラタトゥイユ
  • E-オイルの鯖入り雑穀サラダ
  • 米粉のカヌレ(※こちらでご用意いたします)

🎁 自家製・米麹のお土産付き!



お申し込み方法

ご参加をご希望の方は、Instagram @machispo.fuk さんのアカウント、または私のDMまでご連絡ください。詳細をご案内いたします。

発酵調味料の力で、夏を元気に乗り切るヒントがきっと見つかるレッスンです。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております!

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この記事を書いた人

飲食店やベーカリーでの勤務を経て、フードコーディネーター・料理教室アシスタントとして経験を積み、独立。
東京では料理教室を主宰しながら、テレビ出演、企業とのタイアップ、地域誌や企業パンフレットへのレシピ提供など幅広く活動。
2021年より福岡を拠点に、料理教室運営のほか、企業向けのレシピ開発、動画コンテンツの企画・制作を行っている。
これまでに味の素・天満紙器・トライアルなどのレシピ開発を担当。

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