【WEB連載】テレビ西日本のWEBマガジン「MIEL」でレシピ連載が始まりました

皆さん、こんにちは。
食のお困りごとを解決する、「ふーどメイク」代表のフードコーディネーターのやまさきです。

今日は、レシピライターとして記事を執筆させていただいている、

**テレビ西日本(TNC)さんが運営するWEBマガジン「MIEL(ミエル)」**のご紹介をさせてください。

▶︎ 記事はこちらからご覧いただけます
「食べるスキンケア【夏おすすめレシピ】電子レンジで簡単「ラタトゥイユ」」レシピ掲載ページ

「MIEL」は、福岡の暮らしやカルチャーを発信するライフスタイルメディア。
地元ならではの視点で、ちょっといい日常を提案してくれる素敵なWEBマガジンです。

私が担当しているのは、“からだの中からキレイになれる”家庭料理のレシピです。

▶︎ 初回の記事はこちらからご覧いただけます

【美肌や紫外線対策に嬉しいレシピ】ツルンと美肌!人参とオレンジのノンシュガーゼリー

月に1回公開になっていまして、1回目は美容に大切なビタミンAとCがたっぷりのゼリーを、2回目は意外と知られていない、ビタミンCが豊富なパプリカやACE(ビタミンA,C,E)が豊富なかぼちゃをレンチンして作るラタトゥイユをご紹介しています。

このように、テーマに合わせたコラム執筆〜レシピ監修なども可能です。

お気軽にお問い合わせください。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

この記事を書いた人

飲食店やベーカリーでの勤務を経て、フードコーディネーター・料理教室アシスタントとして経験を積み、独立。
東京では料理教室を主宰しながら、テレビ出演、企業とのタイアップ、地域誌や企業パンフレットへのレシピ提供など幅広く活動。
2021年より福岡を拠点に、料理教室運営のほか、企業向けのレシピ開発、動画コンテンツの企画・制作を行っている。
これまでに味の素・天満紙器・トライアルなどのレシピ開発を担当。

目次