About Me
「食のある風景を、もっと楽しく、もっと伝わるかたちに」
飲食店やベーカリーなどで飲食を学び、フードコーディネーターや料理教室のアシスタントを経て独立。
夫の転勤に伴い、東京で料理教室をオープンし、テレビ出演や大手企業様とのタイアップ、地域誌へのレシピ提供などを手がける。
2021年より福岡に戻り、食に関わる商品プロモーションをトータルでサポート。
企画立案からレシピ開発、撮影、PRビジュアルまで、一貫して対応する「フードメーカー」として活動中。

代表 やまさき みか
What I Do
活動内容
フードコンサルティング
レシピ企画・開発(企業・飲食店・行政など)
プロモーション企画・撮影スタイリング(パッケージ・広告・Web)
イベント企画
SNS投稿の企画・撮影・運用
料理教室・オンラインレッスン講師
メディア出演・コラム執筆など
Qualifications
保有資格
フードコーディネーター
食品衛生責任者
国際食学協会本部特別講師
国際食学協会認定準食学士
パレオダイエットシニアアドバイザー
だしソムリエ
その他食育資格多数
NadiaArtist
フーディストノートアンバサダー